В Новосибирске 93-летнего ветерана на руках донесли до кареты скорой, застрявшей в снегу
 
В Новосибирске 93-летнего ветерана на руках донесли до кареты скорой, застрявшей в снегу
Global Look Press

В Новосибирске карета скорой помощи не смогла подъехать к подъезду дома, где живет вызвавший бригаду медиков ветеран Великой Отечественной войны, и ему пришлось добираться до машины с помощью местных жителей, сообщается в группе новосибирской службы эвакуации "АСТ-54" в социальной сети "ВКонтакте".

Инцидент произошел накануне в Дзержинском районе Новосибирска у дома номер 7/1 по улице Дениса Давыдова. 93-летнему ветерану и инвалиду I группы потребовалась помощь врачей, но из-за нечищеного проезда карета скорой забуксовала в снежной колее на некотором расстоянии от дома. Пожилой мужчина, как сообщается, не мог самостоятельно передвигаться, и местные жители помогли ему добраться до машины, поддерживая под руки.

В связи с произошедшим женщина, ставшая очевидцем этого, передает привет председателю местного ТСЖ. "Выражаем благодарность председателю ТСЖ Наталье - мертвого на ноги поднимет. Чтоб тебя так же на скорой увозили", - возмущается местная жительница.

18+

По словам главврача Новосибирской станции скорой помощи Ирины Большаковой, буксовки машин скорой продолжают происходить, сообщает сайт Vn.ru. Но их хотя бы стало меньше: если в начале зимы, когда выпало большое количество снега, кареты скорой застревали до 30 раз в день, то сейчас - до трех-пяти в день.

"Ситуация со снегом в этом году экстраординарная, мы это понимаем. Претензий к муниципальным властям нет, центральные дороги они чистят хорошо. А вот управляющие компании могли бы и лучше справляться со своими обязанностями. Хотя в городе много дворов, где снег чистят на совесть", - отметила Большакова.

В середине января "Комсомольская правда" подробно описала ситуацию с тем, как новосибирские бригады врачей вынуждены собственными силами бороться со снежными заносами. Опрошенные газетой медики рассказали, что застревают по два-три раза за смену и им приходится самим расчищать проезд и толкать машину.

"Интенсивнее всех лопатой машет доктор, так как, если до пациента мы доедем позднее чем через 20 минут с момента передачи вызова, минус балл к окладу получит именно он, а не водитель", - пояснил один из медиков.

Что касается способов попадания пациентов в автомобиль, застрявший на дороге, то 1 февраля "Интерфакс" сообщал о том, как в Тульской области приехавшим на вызов врачам пришлось тащить к машине по снегу женщину с инсультом.