От полученных травм пострадавшая через непродолжительное время скончалась Водитель, насмерть сбивший ребенка в поселке Ноглики (север Сахалина), приговорен к трем с половиной годам колонии
ВСЕ ФОТО
 
 
 
От полученных травм пострадавшая через непродолжительное время скончалась
Moscow-Live.ru
 
 
 
Водитель, насмерть сбивший ребенка в поселке Ноглики (север Сахалина), приговорен к трем с половиной годам колонии
Архив NEWSru.com
 
 
 
В зоне действия знака "Внимание, дети" мужчина, превысив скорость, стал обгонять рейсовый автобус, который пропускал переходившую проезжую часть 8-летнюю школьницу
auto64.ru

Водитель, насмерть сбивший ребенка в поселке Ноглики (север Сахалина), приговорен к трем с половиной годам колонии, сообщила в четверг сотрудница пресс-службы прокуратуры области Татьяна Кутузова.

В зоне действия знака "Внимание, дети" мужчина, превысив скорость, стал обгонять рейсовый автобус, который пропускал переходившую проезжую часть 8-летнюю школьницу. Зырянов наехал на девочку. От полученных травм пострадавшая через непродолжительное время скончалась.

"Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения при управлении транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть малолетней девочки, то есть в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 УК РФ", - сказала Кутузова.

По ее словам, судом было установлено, что водитель Ногликского участка электросвязи ОАО "Дальсвязь" Сергей Зырянов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, на служебном автомобиле УАЗ двигался по улице Советской в Ногликах, передает РИА "Новости".

Кутузова отметила, суд в полном объеме согласился с доводами государственного обвинителя. После отбытия наказания осужденный также будет лишен права управления транспортными средствами сроком на три года.