Установлены личности боевиков, напавших на пост ДПС в Ингушетии
 
Установлены личности боевиков, напавших на пост ДПС в Ингушетии
Архив NEWSru.com

Личности боевиков, совершивших в пятницу ночью нападение на пост ДПС на перекрестке автодороги Яндыре - Сурхахи в Назрановском районе Ингушетии, установлены, сообщили в субботу агентству "Интерфакс" в группе программы содействия УФСБ РФ по Ингушетии.

"По имеющимся данным, уничтоженный бандит Али Гагиев является жителем селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии. Сообщник боевика задержан, у него изъят пистолет иностранного производства с комплектом боеприпасов. Имя его не разглашается в интересах следствия", - сказал представитель группы программы содействия.

По его словам, в результате проведенных проверочных мероприятий была вскрыта причастность данных лиц к деятельности бандподполья, действующего на территории Ингушетии и Северного Кавказа, в частности, к совершению резонансных террористических актов. На месте происшествия были обнаружены гильзы калибра 5,45, 7,62 и 9 мм, которые направлены на экспертизу.

По данному факту в прокуратуре Назрановского района Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) УК РФ.

Правоохранительные органы республики на основании полученных в результате операции данных проводят оперативные и следственные действия, отметили в УФСБ.

В пятницу ночью правоохранительными органами республики Ингушетия в рамках проведения специальной операции в районе перекрестка дороги Яндыре - Сухахи на посту ДПС Назрановского района Ингушетии при попытке задержания был уничтожен член бандподполья, а его сообщник был задержан. Жертв и пострадавших среди сотрудников, проводивших задержание, нет.