Во Владивостоке инвалид-колясочник жалуется, что самостоятельно должен расчищать от гравия дорогу около своего дома, а коммунальные службы не решают вопрос
 
Во Владивостоке инвалид-колясочник жалуется, что самостоятельно должен расчищать от гравия дорогу около своего дома, а коммунальные службы не решают вопрос
Global Look Press

Во Владивостоке инвалид-колясочник жалуется, что самостоятельно должен расчищать от гравия дорогу около своего дома, а коммунальные службы не решают вопрос, сообщает РИА "Восток-Медиа".

Инвалид I группы Александр Павлов, проживающей в доме N70 на улице Некрасовской, рассказал, что "доступная среда" в городе оказалась "недоступной", а в управляющей компании, куда он направил просьбу очистить дорогу от щебня, оставленного рабочими после ремонта теплотрассы, его заявку рассматривают уже месяц.

Павлов опубликовал в Facebook фотографии, на которых он запечатлен с лопаткой во время расчистки дороги. "Если кому-то непонятно, то, чтоб проехать нужно, восстановить асфальтное покрытие. Коляска не проезжает", - написал Павлов под одним из фото.

"Дело ведь не только в том, что около моего дома плохой проезд и засыпано щебнем. Мне не трудно, я взял и сам убрал. Ничего страшного. Проблема заключается в отсутствии в нашем городе, да и вообще в стране, хоть каких-то условий для свободного передвижения инвалидов. Мне еще повезло - у меня жена на личном автомобиле, иногда могу позволить себе поехать куда-то на такси, но далеко не все инвалиды так живут, поверьте мне", - посетовал инвалид.

Примечательно, что несколько месяцев назад руководитель приморской общественной организации инвалидов и депутат думы города Владивостока Артем Моисеенко заявил, что участок, который очищает Павлов, не единственный. "Рядом с этим домом есть дорога, по которой он свободно может ехать", - объяснил депутат. Также он предлагал Павлову подать заявку на установку в подъезде откидных пандусов, но инвалид отказался, мотивируя это тем, что они будут мешать другим жильцам.

На сайте администрации Владивостока приводится программа по формированию в городе "доступной среды" для инвалидов в 2014-2019 годах. В частности, в планах - создание безбарьерного доступа маломобильных граждан к приоритетным объектам социальной инфраструктуры.