Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал распоряжение руководству Минздрава и МЧС оказать всю необходимую помощь пострадавшим при взрыве метро в Санкт-Петербурге
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал распоряжение руководству Минздрава и МЧС оказать всю необходимую помощь пострадавшим при взрыве метро в Санкт-Петербурге
©РИА Новости / Александр Астафьев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал распоряжение руководству Минздрава и МЧС оказать всю необходимую помощь пострадавшим при взрыве метро в Санкт-Петербурге. Самодельное взрывное устройство сработало в вагоне метро в перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь".

"Пострадавшим во время теракта в санкт-петербургском метро будет оказана вся необходимая помощь. Все поручения Минздраву и МЧС даны. Мои самые искренние соболезнования родным и близким жертв взрыва. Это общая боль", - написал Медведев на своей странице в Facebook.

На официальном сайте российского правительства также появилось сообщение о том, что Медведев "поручил министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Пучкову и министру здравоохранения Веронике Скворцовой оказать всю необходимую помощь пострадавшим при взрыве в метро в Санкт-Петербурге", и привлечь для этого все возможности.

Как сообщила около 18:00 министр здравоохранения Вероника Скворцова, в результате теракта погибли девять человек, еще 47 получили ранения, при этом шесть человек находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщил ранее Национальный антитеррористический комитет, около 14.40 в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, есть погибшие и пострадавшие. Станция метро "Сенная площадь" в центре Петербурга является крупнейшим пересадочным узлом в подземке, пересадочной является и станция "Технологический институт".