В томской гимназии, где учитель после митингов "Он нам не Димон" назвал учеников "либералами-фашистами", проводят проверку
 
В томской гимназии, где учитель после митингов "Он нам не Димон" назвал учеников "либералами-фашистами", проводят проверку
Moscow-Live.ru

Томскую гимназию, где учитель прочитал ученикам лекцию "о вреде либерализма", проверит местный департамент образования, сообщает сайт Vtomske.ru со ссылкой на председателя комитета по общему образованию ведомства Ольгу Назарову.

В гимназии создана комиссия, которая примет решение по дальнейшей работе педагога, рассказала Назарова.

"Сейчас создана комиссия, идет проверка. Только по ее результатам можно будет давать какие-то объективные оценки. Поскольку вся информация была обнародована в пятницу (31 марта), соответственно, и комиссия создавалась в пятницу. С сегодняшнего дня она начинает работу. Думаю, в течение недели будет принято решение", - пояснила председатель комитета.

Ранее сообщалось, что учитель истории и ОБЖ в русской классической гимназии N2 города Томска Виталий Хованский после антикоррупционных митингов, прошедших в российских городах 26 марта, рассказал ученикам о противодействии экстремизму. Педагог приравнял либерализм к фашизму и заявил, что оппозиционер Алексей Навальный приведет страну к перевороту типа украинского Майдана. Видео лекции записал один из учеников.

"Либералисты хотят ввести господство англосаксов в мире. И вы поддерживаете, в силу своего скудоумия, англосаксов. <...> Вы - предатели, изменники. Вы либералы-фашисты", - заявил в числе прочего Виталий Хованский. В настоящее время он находится на больничном.

Ранее преподаватель другого учебного заведения города - Томского государственного университета - отчитал студентов за участие в антикоррупционном митинге. Его речь можно посмотреть на видео, опубликованном на YouTube. Он назвал акции протестов "сомнительными мероприятиями" и "навальнинскими собраниями".