Президент Медведев съездил в Ярославль, пообщался с людьми и прогулялся по набережной
 
Президент Медведев съездил в Ярославль, пообщался с людьми и прогулялся по набережной
Kremlin.ru

Медведев сегодня в Ярославле осмотрел восстанавливаемый Успенский собор на набережной.

Губернатор области Сергей Вахруков рассказал президенту об истории города, обратив внимание на памятный камень, на котором написано: "В этом месте в 1010 году князь Ярослав Мудрый заложил город Ярославль". Губернатор отметил, что это место любимо горожанами, и набережную необходимо реконструировать, привести ее в порядок. С набережной открывается вид на слияние Волги и впадающей в нее реки Которосли.

Место для основания города с точки зрения обороноспособности и защиты его от нападений было выбрано правильно, заметил Медведев, поскольку с высокого правого берега Волги все очень хорошо просматривается. Президент осмотрел стенды с планами реконструкции набережной, которую планируется сделать трехъярусной.

Вахруков подчеркнул, что 1000-летие Ярославля - дата важная не только для города, но и в истории России. "Это очевидно. Поэтому мы так серьезно готовимся к юбилею", - сказал Медведев, возглавивший госкомиссию по подготовке к празднованию 1000-летия Ярославля.  Затем президент России с супругой Светланой прогулялись по набережной, по дороге пообщавшись с жителями города. Ярославцы поинтересовались у Медведева, понравилось ли в их городе. "Очень хорошо", - с улыбкой поднял большой палец президент. "Очень приятно вас видеть на нашей набережной - самой красивой в мире", - сказала в ответ одна из жительниц Ярославля.