Пассажирский Boeing авиакомпании Air Kyrgyzstan из Бишкека ошибочно приземлился на строящуюся взлетно-посадочную полосу (ВПП) аэропорта Краснодара
 
Пассажирский Boeing авиакомпании Air Kyrgyzstan из Бишкека ошибочно приземлился на строящуюся взлетно-посадочную полосу (ВПП) аэропорта Краснодара
Global Look Press

Пассажирский Boeing авиакомпании Air Kyrgyzstan из Бишкека ошибочно приземлился на строящуюся взлетно-посадочную полосу (ВПП) аэропорта Краснодара, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании "Базэл Аэро" в понедельник, 3 августа.

"Накануне в 10:45 по московскому времени Boeing 737-300, следовавший по маршруту Бишкек-Краснодар, совершил посадку в аэропорту "Краснодар" на строящуюся (нерабочую) взлетно-посадочную полосу. Посадка произведена в штатном режиме", - сказал собеседник агентства.

На борту находились 122 человека. Ни пассажиры, ни лайнер не пострадали. Технических противопоказаний по дальнейшей эксплуатации воздушное судно не имело. В тот же день самолет вылетел в обратный рейс в Бишкек со 110 пассажирами на борту.

При этом на строящейся ВПП были нанесены специальные знаки, запрещающие посадку. Сотрудник пресс-службы отметил, что инспекцией по безопасности полетов согласована передача расследования инцидента авиационным властям Киргизии.

Новая ВПП в аэропорту Краснодара по планам будет введена в строй в конце 2015 года. В настоящее время в воздушной гавани ведутся работы по оснащению аэродромной инфраструктуры.

30 июля компания "Базэл Аэро" сообщила о награждении сотрудников холдинга и аэропортов группы памятными медалями и грамотами от имени президента Владимира Путина.

43 памятные медали и почетные грамоты от имени президента РФ Владимира Путина получили сотрудники компании "Базэл Аэро" и аэропортов группы, которые внесли свой вклад в подготовку и проведение XXII зимних Олимпийских и XI зимних Паралимпийских игр.