ГАИ пока не будет взимать штрафы за отсутствие страховки
 
ГАИ пока не будет взимать штрафы за отсутствие страховки
Архив NEWSru.com

Руководство Государственной инспекции по безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД РФ не намерено спешить с введением ответственности за нарушение федерального закона об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО).

"Сразу же принимать эти меры ответственности я бы не хотел", - заявил в среду журналистам первый заместитель начальника Главного управления ГИБДД МВД РФ генерал-майор Владимир Тимошин.

"Понимаю, что это вызовет серьезные нарекания нашего населения, и не они виновны в этом", - пояснил генерал.

"В течение нескольких месяцев, когда обсуждались эти вопросы, наши граждане запутались. Некоторые ждали, что ответственность за невыполнение закона не будет действовать с 1 января, или сам закон будет пересматриваться", - добавил Тимошин.

"Не надо спешить сегодня с применением мер в этом направлении за невыполнение этого закона", - подытожил он.

Тимошин выразил надежду, что Государственная дума нового созыва в кратчайшие сроки вернется к рассмотрению сроков введения в действие закона ОСАГО, сообщает "Интерфакс".

Вместе с тем, отвечая на вопросы журналистов, представитель ГИБДД отметил, что невозможно пройти техосмотр автомобиля без полиса ОСАГО. "Закон нам это не позволяет делать", - отметил Тимошин.