Ралиф Сафин кандидата в президенты Башкирии
 
Ралиф Сафин кандидата в президенты Башкирии
Архив NEWSru.com

В Уфе на перекрестке улицы Шафиева и проспекта Октября произошел инцидент между сотрудниками милиции и представителями штаба кандидата в президенты Башкирии Ралифа Сафина, сообщает "Интерфакс".

В избирательном штабе Сафина журналистам заявили в среду, что сотрудники милиции препятствовали трансляции рекламного ролика на передвижном жидкокристаллическом экране, установленном на автозаправке. По информации представителя штаба, бойцы ОМОНа увезли в отделение милиции несколько сторонников кандидата, в том числе продюсера певицы Алсу (дочери Ралифа Сафина) Александра Шевченко, которому принадлежит оборудование передвижного экрана.

Между тем руководитель пресс-службы МВД Башкирии Руслан Шарафутдинов в интервью "Интерфаксу " подтвердил, что между сотрудниками милиции и представителями избирательного штаба Сафина действительно произошел инцидент по поводу трансляции рекламного ролика на экране на бензозаправке.

"Милиция действовала таким образом потому, что у организаторов акции нет обязательного разрешения городской администрации на использование экрана в агитационных целях", - заявил Шарафутдинов.

Он рассказал, что для пресечения, по его словам, незаконного использования экрана была выставлена охрана из двух сотрудников ГИБДД. По информации представителя МВД Башкирии, вечером около 15 человек напали на милиционеров.

"Они смяли милиционеров и нанесли им телесные повреждения, диагностированные в травмпункте как сотрясение мозга у одного и ушибы лица у второго", - заявил Шарафутдинов.