Правительство Калининградской области в рамках борьбы с финансовым кризисом отказалось от плановых индексаций заработных плат чиновников в 2009 году
 
Правительство Калининградской области в рамках борьбы с финансовым кризисом отказалось от плановых индексаций заработных плат чиновников в 2009 году
НТВ

Правительство Калининградской области в рамках борьбы с финансовым кризисом отказалось от плановых индексаций заработных плат чиновников в 2009 году. Соответствующий законопроект был одобрен в ходе заседания в среду.

Как пояснили "Интерфаксу" сотрудники регионального правительства, изначально предполагалось, что в 2009 году госслужащим области заработная плата будет индексирована трижды - 1 января, 1 апреля и 1 октября. По новому закону сохранится лишь новогодняя индексация, которая связана с повышением цен на услуги ЖКХ. Другие повышения заработных плат отменяются.

"Данный закон станет первым из тех, которые будут приниматься правительством в рамках антикризисной региональной программы. Финансовые итоги следующего полугодия покажут, насколько мы были правы. Если наши доходы оправдают надежды и будут оптимальными, то правительство сможет рассмотреть возможность октябрьской индексации", - прокомментировал новый закон губернатор области Георгий Боос.

По его словам, аналогичный законопроект будет рассмотрен и депутатами Калининградской областной Думы, которые также намерены отказаться от повышения заработной платы себе и аппарату. "Правильно, что правительство начинает антикризисную политику с себя", - подчеркнул глава региона.