Самолет "Газпромавиа" произвел аварийную посадку во аэропорту Внуково
 
Самолет "Газпромавиа" произвел аварийную посадку во аэропорту Внуково
lindauer-fly.ch

В аэропорту "Внуково" самолет авиакомпании "Газпромавиа", выполнявший в среду утром рейс по маршруту Москва-Томск, совершил аварийную посадку. По данным пресс-службы авиаперевозчика, в воздухе произошел отказ одного из двигателей, передает "Интерфакс.

Самолет Як-42 с 33 пассажирами на борту взлетел в 9:50, однако вскоре после этого у самолета возникла техническая неисправность. Экипаж сразу же получил сигнал об отказе одного из двигателей, после чего было принято решение о возвращении во "Внуково". "Произошел отказ одного из двигателей, и пилоты совершили вынужденную посадку, которая произошла без происшествий. Пострадавших нет", - рассказали представители "Газпромавиа".

В настоящее время пассажиры находятся в аэропорту, они будут доставлены в Томск на резервном самолете "Газпромавиа", который отправится в Томск около 13:00 по московскому времени.

Расследованием причин инцидента займется специально созданная комиссия.

Напомним, что в среду утром в аэропорту Южно-Сахалинска произошла вынужденная посадка самолета Ан-24 компании "Сахалинские авиатрассы", на борту которого находились около 30 пассажиров. Самолету пришлось вернуться в аэропорт после взлета из-за лопнувшего лобового стекла. Посадка произошла без происшествий, пострадавших нет.