В Левашинском районе Дагестана в четверг обстрелян пост ДПС. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, в результате нападения убиты двое сотрудников ДПС
 
В Левашинском районе Дагестана в четверг обстрелян пост ДПС. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, в результате нападения убиты двое сотрудников ДПС
Первый канал

В Левашинском районе Дагестана в четверг обстрелян пост ДПС. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, в результате нападения убиты двое сотрудников ДПС.

По данным пресс-службы, нападение было совершено приблизительно в 10:50 по московскому времени на автодороге Леваши-Буйнакск, недалеко от поворота к населению Гурбуки, передает ИТАР-ТАСС. По данным представителя пресс-службы, неизвестные на "Жигулях" подъехали к милиционерам в момент, когда они составляли протокол административного нарушения, и, не выходя из машины, обстреляли их из автоматического оружия.

"По предварительным данным, двое преступников подъехали к посту на автомобиле ВАЗ-21099, в упор расстреляли милиционеров из автоматов и скрылись на этой же машине", - заявил представитель пресс-службы. По его словам, от полученных ранений милиционеры скончались на месте.

В районе объявлены спецпланы "Перехват" и "Вулкан-5", ведется поиск преступников. По данным пресс-службы, подозреваемый был задержан по "горячим следам" на территории Гергебильского района Дагестана, сообщает "Интерфакс".

"В результате принятых мер на территории Гергебильского района задержан подозреваемый в убийстве двух милиционеров. Это уроженец Шамильского района Дагестана Абдулла Гасанов", - сказал представитель пресс-службы МВД.

По данным МВД Дагестана, с начала года в республике было совершено около 200 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в результате погибли более 50 милиционеров, свыше 120 ранены. За этот же период в ходе спецопераций и других мероприятий были уничтожены более 120 участников незаконных вооруженных формирований, свыше 100 боевиков и их пособников задержаны.