В статье под названием "Как антисоветчик антисоветчикам" журналиста Александра Подрабинека не нашли признаков разжигания ненависти
 
В статье под названием "Как антисоветчик антисоветчикам" журналиста Александра Подрабинека не нашли признаков разжигания ненависти
RTV International

В статье под названием "Как антисоветчик антисоветчикам" журналиста Александра Подрабинека не нашли признаков разжигания ненависти. Следственные органы дело возбуждать не будут.

Как заявил сам Подрабинек агентству "Интерфакс", об этом ему сказали в Центре противодействия экстремизму, который проводил лингвистическую экспертизу. Журналист напомнил, что заявление о возбуждении в отношении него уголовного дела подавало Движение против нелегальной эмиграции (ДПНИ).

Вместе с тем Подрабинек отметил, что по поводу статьи у него на очереди судебные разбирательства. Перовский районный суд Москвы начнет 7 декабря рассматривать по существу иск к нему члена совета ветеранов Великой Отечественной войны Виктора Семенова. Тот требует от Подрабинека полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, а также публичного опровержения.

По мнению Подрабинека, у суда не будет никаких оснований удовлетворить эту жалобу. "Те отрывки, которые он процитировал в жалобе, содержат нелицеприятные оценки в адрес ветеранов Советского Союза, которые написали жалобу префекту Олегу Митволю (прим. Ред. - они требовали убрать с шашлычной на Ленинградском проспекте название "Антисоветская"), это верно. Но это всего лишь оценки. Как можно сказать, соответствуют они действительности или не соответствуют, потому что я высказываю свое мнение о них. Поэтому я ничего не собираюсь опровергать. Но, опять же, российская судебная система достаточно загадочна. Так что, посмотрим, каков будет результат", - заключил Подрабинек.

Инициатором выражения протеста Подрабинеку за его статью стало движение "Наши", которое, в том числе, проводило многодневные пикеты возле дома журналиста.