В Баксанском ущелье Кабардино-Балкарии во время прыжка в вингсьюте разбился российский спортсмен Александр Погребов
 
В Баксанском ущелье Кабардино-Балкарии во время прыжка в вингсьюте разбился российский спортсмен Александр Погребов
Global Look Press

В Баксанском ущелье Кабардино-Балкарии во время прыжка в вингсьюте разбился российский спортсмен Александр Погребов. Об этом написали в паблике DvizhuhaClub в соцсети "ВКонтакте".

"При прыжке в вингсьюте в Баксанском ущелье погиб Саша Погребов. Подробности и информация про похороны будет позже", - говорится в сообщении. Там также приведены данные банковской карты, куда можно перевести деньги для помощи его родственникам.

Погребов - уже второй бейс-джампер среди оправданных по делу о покраске звезды в цвета украинского флага на высотке в Москве, который погиб.

Алексей Широкожухов разбился в августе 2017 года в швейцарских Альпах.

По так называемому делу руферов проходили пять человек. Четверо парашютистов Александр Погребов, Анна Лепешкина, Евгений Коротков и Алексей Широкожухов были задержаны в конце августа 2014 года после инцидента с покраской звезды на шпиле высотки в цвета украинского флага. По версии следствия, молодые парашютисты, прыгая с башни, привлекали внимание граждан к раскрашенной звезде.

Парашютисты с самого начала утверждали, что не имеют никакого отношения к акции и занимались исключительно прыжками с крыш. В итоге Таганский суд Москвы 10 сентября 2015 года оправдал четырех подсудимых.