Путин направил российских миротворцев в Судан
 
Путин направил российских миротворцев в Судан
Архив NEWSru.com

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение "О направлении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в состав миротворческой операции ООН в Судане". Об этом сообщила в четверг пресс-служба президента России.

Вопросы продвижения политического урегулирования в Судане обсудили министр иностранных дел России Сергей Лавров с суданским коллегой Мустафой Османом Исмаилом. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в МИД РФ по итогам телефонного разговора глав МИД РФ и Судана.

Лавров и Исмаил обсудили вопросы нормализации обстановки в западносуданской провинции Дарфур, информировали в российском внешнеполитическом ведомстве. Сергей Лавров подтвердил "необходимость четкого выполнения как правительством Судана, так и дарфурскими повстанцами взятых на себя обязательств в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Абудже, прежде всего с соглашением о прекращении огня". Российская сторона отметила необходимость "конструктивного взаимодействия с ООН", сообщили на Смоленской площади.

По данным ООН, за два года гражданской войны между правительственными войсками и повстанцами в суданском регионе Дарфур погибли более 1,5 миллиона жителей, еще 70 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.