Якунин перед Путиным защитил "Сапсан" от прессы: никаких серьезных проблем с ним нет
 
Якунин перед Путиным защитил "Сапсан" от прессы: никаких серьезных проблем с ним нет
w3.siemens.ru

Никаких проблем с эксплуатацией скоростного поезда "Сапсан" у РЖД нет. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил глава "Российских железных дорог" Владимир Якунин на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Отметим, что накануне в прессе появились утверждения: РЖД, возможно, сворачивает скоростное движение из-за поломок.

Действительно, продажа билетов на рейсы "Сапсана" закрыта с 13 марта. По версии журналистов, это связано с конструктивными недостатками "Сапсана", выявленными в ходе недолгой эксплуатации немецкого поезда в России. В интернете даже распространялись фотографии колесных пар с выщербинами.

Накануне все подобные слухи в РЖД опровергли. В среду же Владимир Якунин сказал Путину следующее: "Есть определенные пожелания у пассажиров, но этот продукт востребован и очень нравится пассажирам".

По его словам, "сейчас идет подконтрольная эксплуатация". "Мы выясняем те вопросы, которые только в эксплуатации могут быть установлены, однако иногда возникают, в том числе и в прессе, совершенно непроверенные данные", - посетовал глава РЖД.

"С точки зрения эксплуатации проблем практически нет, а с точки зрения мероприятий, которые призваны обеспечить безопасность движения, ведется комплексная работа", - сказал он.

"Правильно ли я вас понял, что серьезных проблем не возникает?" - уточнил Путин. "Серьезных проблем не возникает", - подтвердил глава РЖД.

Отметим, что премьер Путин являлся одним из первых пассажиров "Сапсана".

Высокоскоростные поезда "Сапсан" начали курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом с 17 декабря прошлого года. Поезд преодолевает расстояние всего за 3 часа 45 минут. Только за месяц, прошедший с момента их запуска, "Сапсаны" перевезли свыше 77 тысяч пассажиров.