Премьер-министр РФ Владимир Путин совершил сегодня поездку из Санкт-Петербурга в Москву на новом скоростном поезде "Сапсан" Поезд в котором ехал Владимир Путин, отбыл по расписанию в 13:00 из Санкт-Петербурга и прибыл на Ленинградский вокзал в Москву в 17:15 мск
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Премьер-министр РФ Владимир Путин совершил сегодня поездку из Санкт-Петербурга в Москву на новом скоростном поезде "Сапсан"
Reuters
 
 
 
Поезд в котором ехал Владимир Путин, отбыл по расписанию в 13:00 из Санкт-Петербурга и прибыл на Ленинградский вокзал в Москву в 17:15 мск
Вести
 
 
 
Во время поездки Путина сопровождали глава РЖД Владимир Якунин и генеральный конструктор поезда, сотрудник компании Siemens Андреас Липп. Попутчики премьера подробно рассказали ему об особенностях экспресса
Вести

Премьер-министр РФ Владимир Путин совершил сегодня поездку из Санкт-Петербурга в Москву на новом скоростном поезде "Сапсан".

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главыправительства Дмитрий Песков, поезд в котором ехал Владимир Путин, отбыл по расписанию в 13:00 из Санкт-Петербурга и прибыл на Ленинградский вокзал в Москву в 17:15 мск. Премьер-министр ехал в вагоне бизнес-класса, уточнил Песков.

Во время поездки Путина сопровождали глава РЖД ВладимирЯкунин и генеральный конструктор поезда, сотрудник компании Siemens Андреас Липп. Попутчики премьера подробно рассказали ему об особенностях экспресса, сервисном обслуживании, а также планах расширения скоростного железнодорожного сообщения в России.

В частности, Путин узнал, что выведению на линию "Сапсана"предшествовала практически полная модернизация и капитальная реконструкция всего железнодорожного пути Москва - Санкт- Петербург. Аналогичная модернизация в 2005 году была проведена в Германии на трассе Берлин - Гамбург, которая позволила поездам развивать скорость до 250 км в час. Такую же скорость может набрать и "Сапсан".

При модернизации трассы Москва - Санкт-Петербург былоукреплено полотно и введена система контроля. При этом попутчики премьера с сожалением отметили, что в настоящее время на этой трассе были использованы рельсы, произведенные в Японии, поскольку отечественная промышленность пока не освоила выпуск такой продукции. Однако уже в скором времени, заверил Якунин, подобное производство будет налажено и в России.

Проверка железнодорожных путей на трассе Москва - Санкт-Петербург осуществляется каждые сутки, здесь также налажена работа системы "дефектоскопии рельсов". Путин поинтересовался у конструктора вопросами контроля за всеми системами, работающими при движении поезда.

Липп рассказал, что "Сапсан" проверяет системы каждые 10 секунд, при которых учитываются три тысячи параметров, в том числе тысяча показателей связана с обслуживанием пассажиров, а две тысячи - непосредственно с техническими характеристиками.

Данную информацию параллельно получает как машинист поезда (который управляется одним человеком), так и центрально-диспетчерский пост. Поезд также постоянно определяет собственное местонахождения с использованием систем GPS и ГЛОНАСС.