На новогодней елке в Кремле побывают более 250 тысяч детей
 
На новогодней елке в Кремле побывают более 250 тысяч детей
Архив NEWSru.com

Герои сказок Александра Пушкина, а также русских народных сказов стали главными персонажами новогоднего представления в Кремле, которое проходит с 25 декабря по 9 января, сообщает "Интерфакс".

Оригинальный спектакль "Новый год у Лукоморья" написал и поставил лауреат премии мэрии Москвы Андрей Семин, роль Деда Мороза исполняет солист Большого театра Анатолий Чуб, а Снегурочки - солистка фольклорного ансамбля "Ритмы детства" Мария Рыхликова. Об этом рассказал на пресс-конференции председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев.

"28 декабря в Кремлевском дворце на общероссийскую новогоднюю елку собрались дети со всех концов России. 9 января на представление мы пригласили, совместно с московской патриархией, воспитанников московских воскресных школ и детей-сирот", - уточнил Нагайцев.

Ожидается, что на запланированных 44 спектаклях в Кремле побывает более 250 тысяч школьников из Москвы и регионов России.

Михаил Нагайцев также рассказал, что столичная федерация профсоюзов в период зимних каникул организует отдых для 80 тысяч детей и подростков. Все они будут отдыхать в загородных лагерях.