Мэра Владивостока могут оштрафовать за нежелание отчитываться о проделанной работе
 
Мэра Владивостока могут оштрафовать за нежелание отчитываться о проделанной работе
Архив NEWSru.com

Мэр Владивостока Юрий Копылов может быть оштрафован в административном порядке за отказ отчитаться о проделанной работе перед представительным органом местной власти.

Такое заявление сделал председатель комитета по региональной политике и законности краевого Законодательного Собрания Николай Морозов. По его словам, такую возможность предусматривает новый краевой Кодекс об административных правонарушениях, сообщает ИА Regnum.

Разработка нового краевого Кодекса об административных правонарушений началась в июне этого года. В четверг проект нового кодекса рассматривался на совещании в комитете по региональной политике и законности краевого парламента. В обсуждении приняли участие представители администрации и УВД Приморского края, прокуратуры, Приморского краевого суда, Главного управления Министерства юстиции по Приморскому краю, а также руководители федеральных органов государственной власти в Приморском крае.

Разработчикам законопроекта решали сложную задачу - определяли компетенцию Приморского края в области административной ответственности. Работа осложняется несовершенством федерального законодательства в данной области. Во многих случаях приморским депутатам необходимо будет выходить с законодательными инициативами в Государственную Думу, передает "Восток-Медиа".

По словам председателя комитета Николая Морозова, необходимо обобщить положения об административной ответственности в единый нормативный акт и ввести так называемые правила полной кодификации, в соответствии с которыми ни одно наказание или взыскание не может применяться, если оно данным законом не предусмотрено. Это позволит установить определенные гарантии соблюдения законных прав и интересов граждан. Комитет рекомендовал всем заинтересованным сторонам подготовить свои предложения и направить их до 15 августа в комитет по региональной политике и законности.