Рядовой Кирин получил три года тюрьмы за избиения сослуживца
 
Рядовой Кирин получил три года тюрьмы за избиения сослуживца
Архив NEWSru.com

Суд Воронежского гарнизона в понедельник приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима рядового Дмитрия Кирина за избиения солдата-"срочника", в результате которого тот лишился селезенки.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Воронежском гарнизоне, Кирин осужден по статье "нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекших тяжкие последствия" УК РФ.

Инцидент произошел 21 апреля этого года в одной из военно-строительных частей Воронежской области. Уроженец Воронежа Дмитрий Кирин (1984-го года рождения) избил призванного из Москвы Александра Иванова, который моложе его на 2 года. Поводом для инцидента послужила ссора, во время которой старослужащий заставлял молодого солдата исполнять не входящую в его обязанности работу.

С жалобой на боли в области живота Иванов обратился к врачам только через несколько дней. Солдату была сделана операция, во время которой у него была удалена селезенка, поскольку этому органу были нанесены значительные травматические повреждения. По словам врачей, состояние здоровья Иванова "не вызывает опасений за его жизнь".

25 апреля по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности). Данная статья предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

Это второй случай "дедовщины" в Воронежском гарнизоне с начала 2006 года. Две недели назад военным судом на 5 лет лишения свободы был осужден рядовой Оюн, ранивший ножом сослуживца, в результате чего у того была повреждена почка.