Суд приговорил рядового к 5 годам тюрьмы за нападение с ножом на сослуживца
 
Суд приговорил рядового к 5 годам тюрьмы за нападение с ножом на сослуживца
Архив NEWSru.com

Воронежский гарнизонный суд в четверг вынес приговор рядовому Григорию Оюну за нападение с ножом на своего сослуживца. Он приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Суд также постановил взыскать с подсудимого в пользу военного госпиталя около 12 тысяч рублей в качестве компенсации за лечение пострадавшего.

Заседание суда проходило в открытом режиме, приговор был оглашен через два часа после его начала, поскольку подсудимый полностью признал свою вину, передает ИТАР-ТАСС.

Конфликт между двумя солдатами произошел 2 февраля этого года в одной из дислоцированных в Воронеже воинских частей. Рядовые 20-летний Григорий Оюн и 24-летний Игорь Пальчиков несли дежурство на КПП своей части, когда к одному из их сослуживцев приехали родственники. Пальчиков попросил Оюна вызвать из казармы этого солдата. Оюну это не понравилось, и между ними возник конфликт.

Рядовой Оюн, прослуживший один год и 8 месяцев, вытащил сапожный нож, который он взял из уголка сапожника бытовой комнаты, и нанес ножевые ранение Пальчикову в область поясницы, повредив почку. Раненого, который прослужил всего два месяца, доставили в госпиталь, где ему была сделана операция. Сейчас он продолжает лечение в одном из военных госпиталей в Подмосковье.

Прокуратура Воронежского гарнизона возбудила уголовное дело по статье 335 УК РФ ("нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими").