Более десяти сотрудников и руководителей УМВД России по Камчатскому краю будут привлечены к дисциплинарной ответственности по результатам служебной проверки по факту ДТП с участием полицейского, в котором погиб подросток; сам виновник аварии будет уволен
 
Более десяти сотрудников и руководителей УМВД России по Камчатскому краю будут привлечены к дисциплинарной ответственности по результатам служебной проверки по факту ДТП с участием полицейского, в котором погиб подросток; сам виновник аварии будет уволен
portalpk.ru

Более десяти сотрудников и руководителей УМВД России по Камчатскому краю будут привлечены к дисциплинарной ответственности по результатам служебной проверки по факту ДТП с участием полицейского, в котором погиб подросток. Сам виновник аварии будет уволен. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД РФ.

"По результатам служебной проверки, проведенной по факту ДТП с участием майора полиции, в котором погиб 15-летний подросток, принято решение об увольнении со службы виновника аварии за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в понедельник, 2 июля.

"По итогам служебной проверки к дисциплинарной ответственности привлечены девять сотрудников УМВД. Уволены из органов внутренних дел непосредственный руководитель допустившего правонарушение полицейского - начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью общеуголовной направленности управления уголовного розыска УМВД и начальник смены дежурной части УМВД - за передачу в МВД России недостоверной информации о ЧП с личным составом", - подчеркнули в МВД РФ.

Там отметили, что также привлечены к дисциплинарной ответственности: за недостаточный контроль - заместитель начальника полиции края; за ненадлежащую организацию индивидуально-воспитательной работы - начальник Управления по работе с личным составом края и его заместитель; начальник смены дежурной части УМВД России по Камчатскому краю - за нарушение сроков передачи в МВД России информации; и и.о. начальника пресс-службы УМВД России по Камчатскому краю - за несвоевременное предоставление достоверной информации в СМИ.

"Кроме того, вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника УМВД России по Камчатскому краю и его заместителей за допущенные просчеты в организации работы с личным составом будет решаться в Министерстве внутренних дел Российской Федерации.

Всего к дисциплинарной ответственности по результатам служебной проверки будут привлечены тринадцать сотрудников и руководителей УМВД России по Камчатскому краю", - говорится в сообщении.

Майор желает пройти проверку на детекторе лжи

Майор полиции, в ДТП с участием которого на Камчатке погиб подросток, согласился пройти проверку на "детекторе лжи", сообщает пресс-служба краевого УМВД. "Полицейский и его родственники продолжают настаивать, что в момент аварии за рулем внедорожника находилась мать полицейского", - говорится в сообщении.

ДТП произошло в Петропавловске-Камчатском поздно вечером 30 июня. 15-летний подросток на мопеде выехал на полосу встречного движения, по которой двигалась Toyota Land Cruiser Prado, принадлежавшая полицейскому. В результате лобового столкновения несовершеннолетний погиб на месте.

По предварительным данным следствия, за рулем Toyota находился оперуполномоченный майор полиции. Медицинское освидетельствование установило, что полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения, а в момент аварии родственников сотрудника полиции в иномарке не было.