Руководство "Интерэнергосервис" приняло решение об обязательной эвакуации всех своих сотрудников из Ирака по соображениям их безопасности
 
Руководство "Интерэнергосервис" приняло решение об обязательной эвакуации всех своих сотрудников из Ирака по соображениям их безопасности
Архив NEWSru.com

Руководство "Интерэнергосервис" приняло решение об обязательной эвакуации всех своих сотрудников из Ирака по соображениям их безопасности, сообщил РИА "Новости" директор международных проектов компании Евгений Логинов.

"Решение носит приказной характер вплоть до увольнения и исключает любые варианты продолжения работы на объектах на данном этапе. А желающих остаться под любым предлогом хватает. Но на этот раз руководство не намерено поддаться уговорам и отступить от приказа", - сказал Логинов. По его словам, всего предполагается вывезти 54 человека.

В Багдаде из 57 сотрудников компании остаются трое - директор представительства, специалист и переводчик. Их задача - закончить оформление бумаг о прекращении деятельность компании на данном этапе и финансовые расчеты с иракской стороной.

В адрес МЧС РФ было направлено соответствующее письмо с просьбой о выделении самолета, на которое был получен утвердительный ответ. Как сообщили ранее в управлении информации МЧС РФ, самолет МЧС Ил-76 в семь часов утра вылетит в Багдад. На его борту будет находиться оперативная группа сотрудников МЧС, бригада врачей из института им. Склифосовского.

Самолет доставит также реанимобиль Центрального авиаспасательного отряда МЧС РФ, оборудованный всем необходимым для оказания помощи и транспортировки на родину тяжелораненого сотрудника компании Анатолия Коренкова. Оборудование этой машины позволяет полностью поддерживать жизненные функции человека.

На реанимобиле Коренкова доставят из госпиталя на борт самолета и по прибытии в Москву - из аэропорта в НИИ. им. Склифосовского.

Первая группа российских специалистов была эвакуирована из Ирака на прошлой неделе после того, как в Багдаде автобус с сотрудниками компании был обстрелян неизвестными лицами.

Погибли двое россиян, пятеро получили ранения. Состояние двоих раненых оценивалось как тяжелое. Одного из них - Владимира Трифонова эвакуировали в Москву на прошлой неделе.