В 76-й дивизии военно-воздушных сил, дислоцированной в Пскове, при невыясненных обстоятельствах погиб 19-летний десантник
 
В 76-й дивизии военно-воздушных сил, дислоцированной в Пскове, при невыясненных обстоятельствах погиб 19-летний десантник
Архив NEWSru.com

В 76-й дивизии военно-воздушных сил, дислоцированной в Пскове, при невыясненных обстоятельствах погиб 19-летний десантник.

В пятницу рядовой контрактной службы 104-го парашютно-десантного полка 76-й дивизии ВДВ выпал из открытого окна пятого этажа и разбился, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на гарнизонную прокуратуру.

В настоящее время рассматриваются несколько версий трагедии. Согласно первой, молодой человек, прослуживший в армии шесть месяцев, был избит группой служащих, и, спасаясь бегством, был вынужден выпрыгнуть из открытого окна пятого этажа.

По второй - контрактник покончил жизнь самоубийством.

В Краснодаре солдат выбросился 1 января из окна: военные объявили это самоубийством

1 января 2005 года, проходя срочную службу в военной части N 6820 в Краснодаре, при невыясненных обстоятельствах погиб 18-летний Анатолий Быков.

По сообщению с места несения службы, Анатолий покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув с 4-го этажа в окно. Между тем военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа сообщила, что "неуставных отношений к Быкову со стороны сослуживцев не допускалось, а всем необходимым он был обеспечен по установленным нормам".

Из окна Анатолий выпал примерно в 16:00, а умер около 22:00 от обильного внутреннего кровотечения. Родители и друзья сообщали, что неадекватных поступков и провалов в памяти за Анатолием Быковым не наблюдалось никогда. В письме Нижегородского комитета солдатских матерей, направленном а редакцию NEWSru.com отмечается, что Анатолий Быков не стремился избежать службы в ВС РФ. Напротив, Анатолий добровольно приостановил свою учёбу в Нижегородском государственном университете имени Лобачевского, обжаловал решение районного военного комиссариата, признавшего его негодным к несению военной службы.

Нижегородский городской комитет сообщает, что "это ещё сильнее обнажает безответственное и губительное отношение структур Вооружённых сил к рядовым солдатам. В Российской армии Анатолий Быков находился всего 9 дней (с 23 декабря 2004 г. по 01 января 2005 г.), и за это время его успели погубить".