Нижегородский комитет солдатских матерей намерен отслеживать расследование дела о гибели в Краснодаре 18-летнего военнослужащего Анатолия Быкова из Нижнего Новгорода 1 января 2005 года, проходя срочную службу в военной части N 6820 в Краснодаре, при невыясненных обстоятельствах погиб 18-летний Анатолий Быков
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Нижегородский комитет солдатских матерей намерен отслеживать расследование дела о гибели в Краснодаре 18-летнего военнослужащего Анатолия Быкова из Нижнего Новгорода
Архив NEWSru.com
 
 
 
1 января 2005 года, проходя срочную службу в военной части N 6820 в Краснодаре, при невыясненных обстоятельствах погиб 18-летний Анатолий Быков
Архив NEWSru.com
 
 
 
Предварительно установлено, что неуставных отношений к Быкову со стороны сослуживцев не допускалось, а всем необходимым он был обеспечен по установленным нормам
Архив NEWSru.com

1 января 2005 года, проходя срочную службу в военной части N 6820 в Краснодаре, при невыясненных обстоятельствах погиб 18-летний Анатолий Быков.

По сообщению с места несения службы, Анатолий покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув с 4-го этажа в окно. После этого, как сообщил родителям погибшего офицер части, Анатолий находился в сознании и на вопрос: "Что произошло?" ответил: "Не помню". Из окна Анатолий выпал примерно в 16:00, а умер около 22:00 от обильного внутреннего кровотечения. Об этом говорится в письме Нижегородского городского комитета солдатских матерей, поступившем в редакцию NEWSru.com.

"Предварительно установлено, что неуставных отношений к Быкову со стороны сослуживцев не допускалось, а всем необходимым он был обеспечен по установленным нормам", - говорится в заявлении военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа.

Нижегородский комитет солдатских матерей намерен отслеживать расследование дела о гибели в Краснодаре 18-летнего военнослужащего Анатолия Быкова из Нижнего Новгорода. Об этом заявила председатель комитета Наталья Жукова.

Анатолий Быков характеризуется сугубо положительно, его родители и друзья сообщают, что неадекватных поступков и провалов в памяти за ним не наблюдалось никогда. Анатолий Быков никогда не был похож на человека, способного совершить самоубийство, ставил перед собой высокие цели в жизни.

В письме Нижегородского комитета отмечается, что Анатолий Быков не стремился избежать службы в ВС РФ. Напротив, Анатолий добровольно приостановил свою учёбу в Нижегородском государственном университете имени Лобачевского, обжаловал решение районного военного комиссариата, признавшего его негодным к несению военной службы.

Нижегородский городской комитет сообщает, что "это ещё сильнее обнажает безответственное и губительное отношение структур Вооружённых сил к рядовым солдатам. В Российской армии Анатолий Быков находился всего 9 дней (с 23 декабря 2004 г. по 01 января 2005 г.), и за это время его успели погубить".

Как сообщает портал Юга.ру, военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели Анатолия Быкова.

Официальный представитель военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа заявил, что "в связи с гибелью 1 января 2005 года военнослужащего войсковой части 6820 Анатолия Быкова военной прокуратурой Краснодарского гарнизона (Северо-Кавказский военный округ) в тот же день возбуждено уголовное дело".

Похороны погибшего солдата состоятся ориентировочно 7-8 января 2005 года в Нижнем Новгороде.