В Махачкале силы ФСБ и МВД штурмуют дом с боевиками
 
В Махачкале силы ФСБ и МВД штурмуют дом с боевиками
Меркатор

Силы ФСБ и МВД штурмуют частный дом на улице Салаватова в Махачкале (Дагестан), в котором, по предварительным данным, укрывается группа боевиков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД Дагестана.

"Есть огневой контакт. Идет бой", - сообщил источник. В настоящее время слышны разрывы, автоматные и пулеметные очереди.

Также в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе агентству сообщили, что в доме заблокировано три боевика, которые были обнаружены еще ночью.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных структурах республики, ночью с боевиками велись переговоры о сдаче оружия, однако они ответили отказом. В 05:30 по московскому времени спецназ приступил к активным действиям.

В пресс-службе УФСБ РФ по Дагестану сообщили, что в четверг в Махачкале по периметру улиц Салаватова, Алиева, Богатырева и Абубакарова введен правовой режим контр- террористической операции. "Режим введен в 5:45 по московскому времени. Блокирован частный дом, а также проводятся мероприятия по обезвреживанию и нейтрализации подозреваемых в участии в незаконных бандформированиях", - сообщил представитель пресс- службы.