В Дагестане завершена активная фаза спецоперации в селении Кара-Тюбе Бабаюртовского района. По предварительным данным, силовики взяли штурмом дом, в котором укрывались боевики, двое из них уничтожены
 
В Дагестане завершена активная фаза спецоперации в селении Кара-Тюбе Бабаюртовского района. По предварительным данным, силовики взяли штурмом дом, в котором укрывались боевики, двое из них уничтожены
НТВ

В Дагестане завершена активная фаза спецоперации в селении Кара-Тюбе Бабаюртовского района. По предварительным данным, силовики взяли штурмом дом, в котором укрывались боевики, двое из них уничтожены.

"В настоящее время идет разбор завалов одноэтажного глиняного дома, где скрывались боевики", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы управления ФСБ России по Дагестану. Как сообщает "Интерфакс", на месте работают саперы. Пока обнаружено тело одно боевика, его личность устанавливается.

По данным ФСБ, "боевики принадлежали к диверсионно-террористической группе, причастной к ряду преступлений террористического характера, покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

В четверг в 08:25 по московскому времени распоряжением оперативного штаба в селении Кара-Тюбе был введен режим контртеррористической операции.

В брошенном боевиками ВАЗе обнаружили бомбу и мину-ловушку

В Махачкале специалисты-взрывотехники обезвредили два взрывных устройства, обнаруженные в машине, из которой в четверг был обстрелян наряд ДПС. "Разминированием занимались специалисты УФСБ, бомбы были разрушены гидродинамическим разрушителем", - сообщил журналистам представитель пресс-службы УВД города.

По его данным, бомбы были обнаружены в автомашине ВАЗ-21014 на улице Ярагского. Основная бомба представляла собой газовый баллон, наполненный взрывчатым веществом и поражающими элементами. "Кроме того, в машине была обнаружена мина-ловушка. Она должна бала сработать при попытке обезвредить первый заряд", - сказал представитель УВД.

По его словам, машину бросили боевики после совершенного ими нападения на пост ДПС, в результате которого один милиционер получил ранения. Ранее сообщалось, что обстрел милиционеров произошел примерно в час ночи в четверг. При попытке скрыться с места происшествия нападавшие на автомобиле врезались в столб, после чего бросили машину и скрылись. При осмотре брошенной машины в ней было обнаружено взрывное устройство. Место происшествия было оцеплено, разминирование планировалось начать с наступлением рассвета.