В селе Агишты Шалинского района в Чечне задержаны двое пособников бандформирований
 
В селе Агишты Шалинского района в Чечне задержаны двое пособников бандформирований
Меркатор

В селе Агишты Шалинского района в Чечне задержаны двое пособников бандформирований. Двое жителей Аргуна сами сознались в том, что оказывались помощь боевикам. По словам самих задержанных, они поставляли продукты питания членам бандформирований, действовавших под руководством Хусейна Гакаева, сообщает Росбалт со ссылкой на пресс-службы республиканского МВД.

Между тем в том же районе Чечни ранее были уничтожены двое активных членов сопротивления из той же банды Гакаева. Боевики были убиты правоохранительными органами на окраине села Тевзана Веденского района Чеченской Республики, пишет РИА "Новости".

"В горно-лесистой местности на западной окраине населенного пункта были замечены два члена незаконного вооруженного формирования, которые оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были уничтожены. Личности бандитов установлены - ими оказались житель села Руслан Мусаитов 1984 года рождения и 28-летний уроженец села Киров-Юрт Расул Умаров", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД.

На месте происшествия были обнаружены и изъяты два автомата и восемь обойм к ним, а также пистолет Макарова, разгрузочный жилет, более 200 патронов и паспорт на имя одного из уничтоженных. Потерь среди личного состава, принимавшего участие в спецоперации, нет.