В центре Москвы загорелось двухэтажное здание театра "Школы современной пьесы", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве. ЧП произошло незадолго до начала детского спектакля в полдень, всех зрителей успели эвакуировать
 
В центре Москвы загорелось двухэтажное здание театра "Школы современной пьесы", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве. ЧП произошло незадолго до начала детского спектакля в полдень, всех зрителей успели эвакуировать
© РИА Новости / Руслан Кривобок

В центре Москвы загорелось двухэтажное здание театра "Школы современной пьесы", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве. ЧП произошло незадолго до начала детского спектакля в полдень, всех зрителей успели эвакуировать. Пожар был локализован лишь в 13:52, в 14:11 МЧС рапортовало о том, что огонь потушен. Предварительная причина - возгорание старой проводки. Временной сценой для погорельцев станет театральный центр "На Страстном", а правительство Москвы займется вопросом 5 ноября, по окончании трехдневных праздников.

"В 11:42 в службу "01" поступило сообщение о возгорании по адресу ул Неглинная д 29/14. По указанному адресу расположено отдельно-стоящее двухэтажное административное здание",- заявил сотрудник пресс-службы. Произошло возгорание перекрытий между вторым этажом и чердаком.

Источник добавил, что площадь пожара составляет 300 квадратных метров, произошло обрушение перекрытий второго этажа на сцену, огонь распространяется.

По данным агентства, в 12:00 в театре должен был начаться детский спектакль. ГУ МЧС по Москве уточняет, что из здания эвакуировали около 350 человек. По предварительным данным, пострадавших нет.

Позднее, как сообщило МЧС, лощадь пожара достигла 500 кв. метров, на площади в 50 кв. метров обрушились перекрытия. Движение в районе пожара серьезно ограничено.

Руководителем "Школы современной пьесы" является Иосиф Райхельгауз. Театр получил здание на Неглинной в 1989 году. В этом здании в 19-м веке находится ресторан "Эрмитаж", открытый кулинаром Люсьеном Оливье.

Худрук рассказал о причине пожара

Театр "Школа современной пьесы" будет продолжать работу в том случае, если сохранится малый зал, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз.

"Если хотя бы малый зал останется в целости, мы будем продолжать играть спектакли", - заявил он.

При этом Райхельгауз призвал не рассматривать пожар в его театре как часть борьбы за здание в центре Москвы: "Это всего лишь проводка загорелась, ничьей злой воли тут нет".