Шестая колонна с гуманитарной помощью для Донецка и Луганска загружается в Ростовской области, она повезет медикаменты и топливо
 
Шестая колонна с гуманитарной помощью для Донецка и Луганска загружается в Ростовской области, она повезет медикаменты и топливо
© РИА Новости / Алексей Куденко

Шестая колонна с гуманитарной помощью для Донецка и Луганска загружается в Ростовской области, она повезет медикаменты и топливо. Об этом сообщил в понедельник замглавы Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

"В настоящее время в Ростовской области, где НЦУКС МЧС России организована работа по сосредоточению гуманитарных грузов, осуществляется загрузка автомобилей", - сказал он.

Воронов уточнил, что гуманитарная помощь формируется по запросу властей Донецка и Луганска, передает ТАСС.

"Она состоит из медикаментов и топлива, которые грузятся на автомобили Ногинского спасательного центра. Водители-спасатели этого центра за последнюю неделю доставили в Донецк и Луганск более 2 тысяч тонн гуманитарной помощи", - сказал Воронов.

Как сообщалось, 2 ноября более 100 грузовых автомашин доставили в Донецк и Луганск более 1000 тонн продуктов питания, топлива, стройматериалов и медикаментов. 31 октября, около 100 грузовых машин привезли в Донецк и Луганск около 1000 тонн аналогичных грузов. До этого тремя колоннами в Донбасс было доставлено порядка 6 тысяч тонн гуманитарной помощи.