В результате вооруженного столкновения с группой боевиков в селении Даттых Сунженского района Ингушетии в среду четверо полицейских погибли, еще двое получили ранения
 
В результате вооруженного столкновения с группой боевиков в селении Даттых Сунженского района Ингушетии в среду четверо полицейских погибли, еще двое получили ранения
Russia Today

В результате вооруженного столкновения с группой боевиков в селении Даттых Сунженского района Ингушетии в среду четверо полицейских погибли, еще двое - получили ранения. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

"По последней поступившей информации, в результате боестолкновения на месте от полученных ранений погибли четверо сотрудников органов внутренних дел, еще двое с ранениями различной степени тяжести госпитализированы", - сказал источник.

По его словам, группа из восьми полицейских проводила обследование лесной местности в окрестностях села в рамках проверки информации о передвижении боевиков.

"Полицейские попали в засаду. Численность нападавших боевиков не известна. Всем им удалось скрыться после нападения", - сказал источник.

Окрестности селения Даттых не впервые за последнее время становятся местом боестолкновения: в начале сентября боевики там устроили засаду и взорвали автоколонну полицейских, после чего открыли огонь из автоматов. В итоге погибли шесть стражей порядка.

В целом стычки силовиков с бандитами в Ингушетии происходят регулярно. Так, 18 сентября правоохранители в ходе спецоперации уничтожили в ингушской станице Орджоникидзевская пятерых боевиков, трое из которых - лидеры "сунженской" бандгруппы Махаури (по другим данным, Хаяури), Албаков и Дзейтов, - находились в федеральном розыске.