В Сунженском районе Ингушетии произошло столкновение полицейских с боевиками: по предварительным данным, один страж порядка погиб, еще трое ранены
 
В Сунженском районе Ингушетии произошло столкновение полицейских с боевиками: по предварительным данным, один страж порядка погиб, еще трое ранены
НАК

В Сунженском районе Ингушетии произошло столкновение полицейских с боевиками: по предварительным данным, один страж порядка погиб, еще трое ранены, передает РИА "Новости" со ссылкой на управления СК по республике.

Инцидент произошел около 13:00 рядом с селением Даттых. Есть ли убитые или раненые со стороны боевиков, а также сколько человек принимало участие в перестрелке, не уточняется.

"Это горно-лесистая местность. Там, кроме того что ограниченная видимость, еще и практически нет телефонной связи", - сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время проводятся мероприятия по блокированию и задержанию преступников, скрывшихся в лесу.

К месту перестрелки выехали следователи. Устанавливаются все обстоятельства инцидента.

Окрестности селения Даттых не впервые за последнее время становятся местом боестолкновения: в начале сентября боевики там устроили засаду и взорвали автоколонну полицейских, после чего открыли огонь из автоматов. В итоге погибли шесть стражей порядка.

В целом, стычки силовиков с бандитами в Ингушетии происходят регулярно. Так, 18 сентября правоохранители в ходе спецоперации уничтожили в ингушской станице Орджоникидзевская пятерых боевиков, трое из которых, лидеры "сунженской" бандгруппы Махаури (по другим данным, Хаяури), Албаков и Дзейтов, находились в федеральном розыске.