Кирилл Панченко
 
Кирилл Панченко
ЭПО Русские / YouTube.com

Черемушкинский суд Москвы арестовал подозреваемых в нападении на журналиста петербургского сайта "Фонтанка.ru" Кирилла Панченко. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД России.

"По представлению следователя СУ УВД на Московском метрополитене подозреваемые взяты под стражу на срок до 1 декабря. С ними проводятся необходимые следственные мероприятия", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, против молодых чеченцев было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

- Опрос NEWSru.com: межнациональные конфликты

В главке рассказали также, что в ходе исследования видеозаписей с камер наблюдения, расположенных на станции метро "Парк культуры", установлено, что арестованные нанесли телесные повреждения данному журналисту из хулиганских побуждений

Напомним, скандальный инцидент произошел около полуночи в минувшее воскресенье на станции "Парк культуры". Панченко, по его собственным словам, сделал замечание молодым чеченцам, грубо пристававшим к двум девушкам на эскалаторе. Реакция последовала незамедлительно: журналиста южане ударили по голове и атаковали с ножом. После стычки трое обидчиков Панченко скрылись с места нападения, но были оперативно задержаны полицейскими на станции "Библиотека имени Ленина".

Позже СМИ выяснили, что один из напавших оказался братом убитого боевика, теперь же "Московский комсомолец" выяснил, что брат задержанного Магомеда Эми Саида Хаидова работает в полиции.

Также в столичном МВД сообщали, что у двоих задержанных были выявлены ссадины и резаные раны рук. А в блогосфере стала распространяться и альтернативная версия: Панченко сам напал на молодых людей с ножом.