В Ингушетии задержаны боевики, подозреваемые в причастности к убийству русской учительницы и подрыву милицейского автомобиля
 
В Ингушетии задержаны боевики, подозреваемые в причастности к убийству русской учительницы и подрыву милицейского автомобиля
Первый канал

Следственные органы Ингушетии проверяют версию о причастности задержанного в Карабулаке местного жителя к убийству семьи русской учительницы Веры Драганчук, заявил в понедельник прокурор республики Юрий Турыгин. Боевика захватили в воскресенье в ходе спецоперации, которая началась с перестрелки. Другой боевик в ходе этой спецоперации был убит.

Еще одного боевика, задержанного в Назрани, проверяют на причастность к подрыву милицейского автомобиля в пятницу. В результате этого террористического акта погибли четыре человека, напомнил прокурор республики. Юрий Турыгин подчеркнул, что "пока нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть причастность задержанного в Карабулаке местного жителя к убийству русской учительницы. С задержанным проводятся следственные мероприятия, которые могут нам дать ясную картину о его причастности к совершению данного преступления".

Прокурор Ингушетии также сообщил, что боевик, задержанный в Карабулаке, может быть причастен и к другим террористическим актам. Он, по данным следствия, "проходит как участник незаконных вооруженных формирований". К организованным вооруженным группам, считают в прокуратуре, принадлежит и боевик, задержанный в Назрани. Следствие проверяет его причастность не только к подрыву милицейского автомобиля, но и к другим террористическим актам.

Напомним, что среди самых громких террористических актов, которые были совершены недавно в Ингушетии - расстрел в ночь на пятницу в Карабулаке мужа и двух сыновей русской учительницы Веры Драганчук (сама она чудом спаслась) и убийство 16 июля русской учительницы Людмилы Терехиной и двух ее детей в станице Орджоникидзевская.