Руководитель Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Поткин (Белов), арестованный 30 августа в Карелии за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, выпущен из приемника-распределителя
 
Руководитель Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Поткин (Белов), арестованный 30 августа в Карелии за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, выпущен из приемника-распределителя
RTV International

Руководитель Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Поткин (Белов), арестованный 30 августа в Карелии за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, выпущен из приемника-распределителя. Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель защиты лидера ДПНИ, "пять суток ареста, наложенных на Александра, закончились, он выпущен на свободу и примерно в 14:30 по московскому времени отбыл на поезде в Москву".

Напомним, на момент пребывания в приемнике-распределителе Поткин объявил "сухую" голодовку, протестуя против условий содержания. По словам адвоката Светланы Савичевской, в спецприемнике, куда лидер ДПНИ был помещен по решению суда, его не обеспечили даже самыми необходимыми вещами.

"Условия его содержания таковы, что Александр Анатольевич не имеет ни матраса, ни постельного белья, его не выводят на прогулку. Также поступила от него жалоба на то, что нет бумаги и ручки", - отметила адвокат. Савичевская также добавила, что жалоба на постановление суда о его аресте будет написана, полностью подготовлена и подана для рассмотрения в соответствующую инстанцию в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, Петрозаводский суд принял решение об административном аресте Белова сроком на пять суток за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

В правоохранительных органах рассказали ранее, что в Петрозаводске сейчас проходит операция "Розыск", и поскольку Белов заявил, что у него нет с собой документов, его решили доставить в отдел для формальной процедуры. Однако лидер ДПHИ отказался добровольно идти в милицию и был доставлен в отдел принудительно.

По словам источника, был составлен протокол по факту оскорбления Беловым сотрудников милиции. Кроме того, в ходе досмотра у лидера ДПHИ был обнаружен его личный паспорт, а также железнодорожные билеты на другую фамилию.