Красноярские приставы "конфисковали" жениха за долги прямо со свадьбы
 
Красноярские приставы "конфисковали" жениха за долги прямо со свадьбы
Russian Look

Судебным приставам порой приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы добиться возврата долгов от российских граждан. В Северо-Енисейском районе Красноярского края приставы "конфисковали" должника прямо с его свадьбы, сообщает УФСПП по региону.

Мужчина накопил задолженность в 130 тысяч рублей за жилищно-коммунальные услуги. Местная администрация обратилась в суд. На основании судебного решения был выдан исполнительный документ с требованием о выселении должника из квартиры.

Однако после того, как судебные приставы уведомили мужчину о возбуждении исполнительного производства, он перестал выходить на связь, а по месту жительства отсутствовал. Как выяснилось, тот обитал в тайге, зарабатывая на жизнь охотой и рыбалкой.

Однако в какой-то момент судебные приставы прознали, что должник собирается вернуться к цивилизации по причине собственной свадьбы и в самый неожиданный для беглеца момент нагрянули в ЗАГС прямо во время торжественной церемонии. Приставы терпеливо дождались, пока молодожены поставят свои подписи в свидетельстве о браке, после чего "украли" жениха для проведения исполнительных действий.

Новоиспеченный семьянин не стал сопротивляться и сказал приставам, что готов освободить квартиру немедленно, и буквально через час съехал к молодой жене. Ключи от освобожденной квартиры приставы передали районной администрации, уведомляет ведомство.

На днях кировские судебные приставы забрали в уплату долгов у местного предпринимателя самое ценное, что нашли в его квартире - портрет премьера Дмитрия Медведева, а также снятые с должника наручные часы и золотое кольцо.