Ка-27ПС
 
Ка-27ПС
www.kamov.ru

Военный вертолет ТОФ Ка-27ПС, потерпевший катастрофу 26 марта в Уссурийском заливе, поднят на поверхность. Как сообщило Приморское радио, в кабине машины обнаружено тело одного из членов экипажа.

Сейчас вертолет находится на барже рядом с островом Русский. Предполагается, что баржа с вертолетом будет отбуксирована в Николаевку.

В пресс-службе ТОФ РИА "Новости" сказали, что пока не располагают информацией на этот счет.

Вертолет Ка-27ПС с четырьмя членами экипажа на борту 26 марта потерпел катастрофу при выполнении тренировочного полета с борта большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Трибуц". Он упал в море с высоты 50 метров в непосредственной видимости от БПК в Уссурийском заливе неподалеку от острова Русский. Глубина моря в районе падения составляет 70 метров.

С помощью аппаратуры, обеспечивающей поиск в визуальном и гидроакустическом каналах, он был обнаружен. Выяснилось, что машину отнесло придонным течением на значительное расстояние от точки падения.

В ходе поисков было обнаружено тело штурмана капитана Андрея Коровина. Специалисты предполагали, что тела еще трех - командира экипажа подполковника Александра Топыричева, авиатехника капитана Алексея Краснощекова и военного фельдшера прапорщика Рината Хамитова - также находятся в кабине пилота.