1000 чеченцев перекрыли движение по трассе "Кавказ" в знак протеста против похищения 16-летней девушки
 
1000 чеченцев перекрыли движение по трассе "Кавказ" в знак протеста против похищения 16-летней девушки
Архив NEWSru.com

Около тысячи жителей чеченского селения Самашки, в основном женщины и дети, сегодня утром перекрыли автомобильное движение по федеральной трассе "Кавказ".

Поводом для этого стало похищение неизвестными вооруженными людьми в минувшую субботу 16-летней жительницы Самашек Эльзы Кацаевой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Движение автотранспорта через контрольно-пропускной пункт, расположенный на федеральной дороге, "живым щитом" перекрыто со всех сторон. На трассе скопились десятки автомобилей.

Митингующие, по их словам, ожидают прибытия к ним представителей республиканской администрации и военного командования группировки. Люди требуют у властей защитить их от бандитского произвола.

В июле бандиты похитили 20-летнюю девушку. Она расстреляла своих похитителей

В Грозном 20-летняя девушка застрелила одного и тяжело ранила другого мужчину. Они были причастны к ее похищению. В центре города группа мужчин насильно усадили в машину девушку из станицы Первомайская.

После того, как машина проехала менее одного километра, вблизи полуразрушенного здания кинотеатра "Юбилейный", похищенной удалось выхватить у одного из бандитов пистолет и ранить его в живот.

Отправив раненого в больницу, похитители отвезли пленницу на берег водохранилища и изнасиловали. Придя в сознание в салоне машины, девушка схватила лежавший рядом автомат Калашникова и застрелила одного из насильников. Двоим удалось скрыться.

Пострадавшая добралась до Алхан-Калы (западный пригород Грозного) и обратилась в милицию.