Российская милиция будет по-новому бороться с организованной преступностью
 
Российская милиция будет по-новому бороться с организованной преступностью
Архив NEWSru.com

МВД РФ 1 августа утвердило новую концепцию совершенствования деятельности органов внутренних дел в сфере борьбы с организованной преступностью, сообщает "Интерфакс".

"Этот документ стал результатом глубокого анализа происходящих в стране криминогенных процессов и определяет новые подходы к деятельности по противодействию организованным формам преступности", - заявил в четверг на пресс-конференции заместитель начальника Второго оперативно- розыскного бюро (ВОРБ) МВД России Олег Корягин.

"Согласно концепции, отныне подразделения по борьбе с оргпреступностью ориентированы на пресечение противоправной деятельности криминальных формирований, оказывающих значительное влияние на социально-политическую обстановку и криминогенную ситуацию как в отдельных регионах, так и в России в целом", - пояснил он.

"Задачи по борьбе с менее опасными формами оргпреступности возлагаются на другие подразделения органов внутренних дел", - пояснил представитель МВД.

С начала 2005 года в России раскрыто около 8,5 тысяч преступлений, совершенных в составе преступных сообществ. Это на 13% больше, по сравнению с показателями аналогичного периода 2004 года, сообщил журналистам заместитель начальника оперативно-розыскного бюро Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России Олег Корягин.

Он отметил, что большая часть этих преступлений экономической направленности, почти 1,5 тысячи связаны с незаконным оборотом наркотических средств. "За их совершение к уголовной ответственности привлечены 2,8 тысячи лидеров и участников преступных формирований", - сказал Корягин.

Представитель МВД рассказал, что "криминальные структуры четко определили свои направления и специализируются на совершении различных преступлениях", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Основные усилия подразделений по борьбе с оргпреступностью в настоящее время направлены на пресечение деятельности организованных преступных формирований.

За шесть месяцев этого года выявлено 123 преступления, предусмотренных статьей 210 УК РФ (участие в преступном сообществе)", - сообщил Корягин.