В Нижегородской области загорелся ракетно-артиллерийский склад
 
В Нижегородской области загорелся ракетно-артиллерийский склад
ГУ МЧС России по Нижегородской области

Склад ракетно-артиллерийского вооружения загорелся в поселке Юганец в Володарском районе Нижегородской области. Площадь пожара составила примерно 80 квадратных метров. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в силовых структурах региона. Пожар локализовали, очаг возгорания уже ликвидируют. Пострадавших и угрозы распространения огня на соседние здания нет.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, пожар на объекте в Нижегородской области локализован, в результате возгорания никто не пострадал. "В одном из помещений для хранения утилизируемых порохов произошло возгорание. Общая площадь возгорания составила около 80 квадратных метров. Пожарными расчетами воинской части возгорание было оперативно локализовано. Пострадавших и угрозы распространения огня на соседние здания нет", - передает ТАСС.

В пресс-службе Западного военного округа, в свою очередь, уточнили, что пожар произошел на складе с остатками утилизированных боеприпасов. "Это ветхий объект, давно списанный. Там хранились остатки от утилизации боеприпасов, ущерб не причинен", - сказал собеседник ТАСС.

Сейчас пожарные расчеты МЧС и воинской части ликвидируют очаг возгорания.

Согласно данным на сайте Минобороны, в поселке Юганец находится 53-й арсенал, занимающийся утилизацией вооружения и военной техники. В номенклатуру утилизируемых отходов входят составные части боеприпасов, в том числе калибром свыше 125 мм, ручные гранаты и их составные части, гранатометные выстрелы, взрывчатые вещества и пороха, капсюли и взрыватели для боеприпасов и артиллерийских выстрелов.