Перестрелка тейпов и кровная месть в Малгобекском районе Ингушетии: 4 убиты, 6 ранены
 
Перестрелка тейпов и кровная месть в Малгобекском районе Ингушетии: 4 убиты, 6 ранены
НТВ

Два громких преступления произошло в пятницу в Малгобекском районе Ингушетии: в городе Малгобеке был застрелен замначальника спасательной службы МЧС по Малгобекскому району Ингушетии Ахмед Боков, возможно, "кровником", а в селении Ачалуки 3 человека погибли и 6 были ранены в результате перестрелки между представителями двух тейпов (фамильных кланов). Пока не ясно, связаны ли между собой эти два события.

Следственные органы отрабатывают версию, что убийство заместителя начальника спасательной службы МЧС по Малгобекскому району Ингушетии Ахмеда Бокова могло быть совершено из кровной мести. "Следствием отрабатываются различные версии совершения преступления, в том числе, что мотивом могли быть личные неприязненные отношения или кровная месть", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

По его словам, что в пятницу примерно в 18 часов, во дворе дома по улице Нурадилова города Малгобека неизвестный несколько раз выстрелил в Бокова из автоматического оружия. "Потерпевший скончался при доставлении в больницу", - уточнил Маркин. Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1ст. 105, ч.1 ст.222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия). "Проводятся следственные действия, направленные на установление местонахождения человека, совершившего преступление", - заключил представитель СКП.

Отметим, что это не единственный серьезный инцидент, произошедший в пятницу в Малгобекском районе Ингушетии: около полудня в результате перестрелки в селении Ачалуки между местными жителями 3 человека погибли на месте происшествия, еще шестеро ранены.

"Между местными предпринимателями, по предварительной информации, произошла ссора из-за переделки песчаного карьера. Ссора переросла в перестрелку между родственниками обеих сторон-участников конфликта. В результате перестрелки три человека погибли, шестеро с ранениями различной степени тяжести госпитализированы", - сообщили "Интерфаксу" в МВД Ингушетии. Там отметили, что за конфликтом стоят две влиятельные в республики фамилии.

Напомним также, что 30 ноября в Малгобекском районе Ингушетии был введен режим КТО (контртеррористической операции). По оперативной информации силовиков, там находится группа боевиков, замышляющих теракты. Зона проведения операции блокирована силами группировки внутренних войск МВД России в Ингушетии. На период проведения операции в районе будет действовать ряд ограничений на передвижение населения и транспорта.