В Москве горит детский сад, дети эвакуированы
 
В Москве горит детский сад, дети эвакуированы
Архив NEWSru.com

На юго-западе Москвы загорелось здание детского сада N 89, дети эвакуированы. Об этом сообщили в противопожарной службе столицы.

"Все дети, находившиеся в момент происшествия в здании, были срочно эвакуированы. Информация о пострадавших пока не поступала", - подчеркнули в противопожарной службе столицы. Администрация детского сада своевременно вывела детей из задымленных помещений.

Более сотни детей, в 20-градусный мороз эвакуированные из горящего детского сада, временно размещены в специально подогнанных к зданию микроавтобусах. Как сообщили ИТАР-ТАСС в мэрии Москвы, поскольку многие дети оказались на улице без верхней одежды, очень важно было оперативно решить вопрос с их размещением в отапливаемом помещении.

Автобусы отвезли детей из 89-го детского сада в другие дошкольные учреждения, расположенные неподалеку. "Детей, среди которых немало 2-3-летних малышей, там ждет горячее питание, игрушки и все необходимое, чтобы провести остаток дня", - сказали в мэрии.

Сигнал о возгорании по адресу улица Волгина, дом 5 поступил на пульт пожарной охраны сегодня около 12:00 по московскому времени. Прибывшие пожарные обнаружили, что возгорание произошло в кабинете на первом этаже трехэтажного здания детского сада N 89.

Площадь пожара составила 30 кв. метров, в его тушении приняли участие 17 пожарных расчетов. Пожар потушен примерно в 12:45.

В настоящее время пожарные проверяют все этажи здания в поисках возможных пострадавших.