КПРФ настаивает на прямой телетрансляции заседания по вопросу о вотуме недоверия правительству
 
КПРФ настаивает на прямой телетрансляции заседания по вопросу о вотуме недоверия правительству
Архив NEWSru.com

Лидер КПРФ и ее парламентской фракции Геннадий Зюганов направил официальные письма спикеру Госдумы Борису Грызлову, генеральному директору ОАО "Первый канал" Константину Эрнсту и генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву с просьбой обеспечить прямую трансляцию с заседания Госдумы, на котором будет рассматриваться вопрос о вынесении вотума недоверия правительству, сообщает "Интерфакс".

В своем письме, адресованном Грызлову, лидер КПРФ обращает его внимание на то, что "сегодня не только пенсионеры, но и все общество возмущено законом о льготных выплатах".

В связи с этим Зюганов считает необходимым обеспечить прямую телетрансляцию с заседания Госдумы, на котором будет рассматриваться вопрос об отставке правительства, инициированный депутатами фракций КПРФ, "Родина", "Единая Россия", а также независимых.

Коллективное обращение 101 депутата под требованием отставки правительства направлено фракцией КПРФ в правовое управление Госдумы для юридической экспертизы. "Как только мы получим заключение правового управления, этот документ будет представлен на рассмотрение совета палаты", - пояснили в пресс-службе фракции.

Согласно регламенту Госдумы, любой вопрос должен быть вынесен в семидневный срок на рассмотрение палаты, если это требует не менее одной пятой (90 человек) депутатского корпуса.