В Новгородской области бетонный козырек рухнул на игравших детей, один погиб
 
В Новгородской области бетонный козырек рухнул на игравших детей, один погиб
Архив NEWSru.com

В Новгородской области, в поселке Тесово-Нетыльский, бетонный козырек подъезда рухнул на группу детей. Одного из них придавило насмерть. 12-летний мальчик скончался по дороге в больницу от полученных травм, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника прокурора области Елену Макарову.

По словам помощника прокурора, инцидент произошел в пятницу вечером. "По предварительным данным, козырек подъезда многоквартирного дома в старом жилом фонде обрушился на группу детей, которые, возможно, взбирались на него при игре", - сообщила Макарова.

По неподтвержденной информации, лопнула одна из двух металлических опор козырька. На место происшествия выехала группа специалистов региональных УВД и СУ СК. Все ли в порядке с другими детьми, пока не сообщается.

Напомним, в 2005 году в Москве рухнул козырек одного из павильонов Черкизовского рынка. Одна женщина получила травму позвоночника. Площадь обрушения составила 3 на 5 метров.

А в 2002 году в городе Лесной Свердловской области сразу пять человек получили травмы в результате обрушения бетонного козырька на автозаправочной станции. Пострадали строители, которые ремонтировали козырек. Старые опоры козырька не выдержали тяжести бадьи с бетоном, которую строители поставили на плиту.