Миронов предлагает выпускникам вузов вместо службы в армии стать сельскими учителями
 
Миронов предлагает выпускникам вузов вместо службы в армии стать сельскими учителями
Архив NEWSru.com

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов высказался за то, чтобы юноши - выпускники вузов - имели право вместо службы в армии рядовыми идти на работу учителями в сельские школы.

Выступая на пресс-конференции в понедельник, Миронов отметил, что сельские школы испытывают острую нехватку педагогов. "Еще большую нехватку школы в целом по стране испытывают в педагогах-мужчинах, и я считаю, что было бы целесообразно выпускникам вузов вместо службы армии, по желанию, идти поработать учителями", - сказал глава Совета Федерации.

- Опрос: студенты пойдут на все, чтобы избежать призыва в армию

Он не исключил, что некоторые из таких выпускников свяжут свою жизнь с учебой подрастающего поколения, сообщает "Интерфакс". "Это неплохая перспектива и с государственной точки зрения", - сказал Миронов.

По его словам, решение министерства обороны об упразднении военных кафедр в вузах связано с необходимостью экономии средств на содержание таких кафедр.

"А помимо этого, такое большое количество офицеров Минобороны не нужно, и над идеей, которую я высказал, есть смысл подумать как министерству обороны, так и Минобразования", - заявил Миронов.