В России нашлись еще два выпускника, получивших 300 баллов за три ЕГЭ
 
В России нашлись еще два выпускника, получивших 300 баллов за три ЕГЭ
© РИА Новости / Алексей Мальгавко

Двое российских выпускников повторили достижение кемеровской сверстницы на Едином государственном экзамене (ЕГЭ) 2016 года, набрав максимальные 300 баллов на экзаменах по трем предметам.

Выпускница школы N1 в поселке Хор Хабаровского края Светлана Измайлова получила 100 баллов сразу по трем предметам, сообщает сайт правительства региона со ссылкой на предварительные итоги ЕГЭ-2016. Это первый в крае случай, отмечается в сообщении. Какие именно экзамены она сдала на отлично, в нем не уточняется.

По данным регионального Минобра, всего в крае набралось 17 выпускников, получивших 100 баллов за один экзамен - по русскому языку, литературе, истории, обществознанию, химии. Окончательные итоги ЕГЭ-2016 в Хабаровском крае планируют подвести в конце июля, отмечается в пресс-релизе.

Другим учеником, сумевшим получить 300 баллов за три экзамена, стал выпускник школы N4 города Оленегорска Мурманской области Михаил Чеканов. Он получил 100 баллов на экзаменах по физике, математике профильного уровня и информатике, сообщило правительство региона.

По его данным, всего в этом году в регионе ЕГЭ на 100 баллов написали 28 выпускников.

Ранее сообщалось, что выпускница кемеровского городского классического лицея Елизавета Шабанова набрала 300 баллов за три экзамена - по русскому языку, истории и обществознанию. Кроме того, девушка сдала на пятерку базовую математику.

В некоторых регионах выпускники в ходе нынешнего ЕГЭ смогли получить максимальные оценки на двух экзаменах. Например, в Самарской области четверо выпускников показали высшие результаты по двум предметам.

По сведениям Рособрнадзора, в этом году почти на 10% в сравнении с прошлым увеличилось количество выпускников, набравших 100 баллов на ЕГЭ. В 2015 году их было 4608, а в этом 5009, сообщили в ведомстве 30 июня, подводя итоги госэкзамена.

При этом было отмечено, что Рособрнадзор может предоставить выпускникам возможность пересдать ЕГЭ в сентябре, если такая потребность возникнет. Ранее сообщалось, что в этом году возможности пересдать ЕГЭ в осенний период не будет.

В 2016 году ЕГЭ сдавали порядка 750 тысяч участников, из них около 640 тысяч были выпускниками текущего года. Экзамены проводились во всех 85 субъектах РФ, в том числе Крыму и Севастополе, а также в 52 странах ближнего и дальнего зарубежья.