В Чечне убиты два милиционера, один похищен
 
В Чечне убиты два милиционера, один похищен
Архив NEWSru.com

В Ачхой-Мартановском районе Чечни боевики убили двух и похитили одного милиционера, сообщили в среду в МВД Чечни, сообщает РИА "Новости".

"Во вторник днем у населенного пункта Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района на автодороге группа бандитов совершила нападение на сотрудников РОВД, возвращавшихся из кафе к автомашине", - сказал сотрудник МВД Чечни.

В результате нападения погиб заместитель начальника отдела по организации деятельности участковых уполномоченных майор милиции Алманов и участковый уполномоченный старший лейтенант милиции Нагорный.

"Нападавшие увезли в неизвестном направлении старшего участкового уполномоченного старшего лейтенанта милиции Галиева", - сказал источник.

Все трое проходили службу по контракту. С места происшествия изъяты семь гильз различного калибра. Приняты меры к розыску сотрудника милиции и задержанию нападавших.

Два боевика уничтожены, пятеро задержаны в результате спецоперации в городе Аргун

В МВД Чечни сообщили, что перестрелка произошла накануне утром во время адресных проверок, которые проводили сотрудники уголовного розыска МВД России, военнослужащие внутренних войск и оперативники из Управления ФСБ по Чеченской республике.

Сотрудники федеральных сил были обстреляны неизвестными из автоматического оружия. Оперативники и военнослужащие блокировали место, где предположительно находились нападавшие.

"На предложение разоружиться бандиты ответили стрельбой, поэтому по ним был открыт ответный огонь", - пояснил источник.

В результате боестолкновения двое преступников были уничтожены, они оказались местными жителями. Пятеро боевиков задержаны, с ними проводится комплекс необходимых оперативно-следственных действий, проверяется причастность подозреваемых к совершению других преступлений. С места происшествия изъяты два пистолета Макарова, пять ручных гранат и другие боеприпасы, сообщили в МВД.