Взрыв бытового газа произошел в жилом доме в селе Воздвиженка Уссурийского района Приморского края
 
Взрыв бытового газа произошел в жилом доме в селе Воздвиженка Уссурийского района Приморского края
Архив NEWSru.com

Взрыв бытового газа произошел в жилом доме в селе Воздвиженка Уссурийского района Приморского края. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС. Из-под завалов извлечены семь человек, все они госпитализированы. Найден еще один, восьмой пострадавший - его извлекают из-под завалов.

Взрыв прогремел около 01:00 по хабаровскому времени (18:00 по Москве) в двухэтажном трехподъездном панельном доме в селе Воздвиженка. По предварительным данным, произошел взрыв газа без последующего возгорания.

В результате пострадали шесть квартир. Всего в них официально зарегистрировано 16 человек. Однако сколько из них в это время были дома, сейчас выясняется. Руководительпресс-службы Главного управления МЧС по Приморскому краю ЖаннаБезкаравайная заявила, что под завалами могут находиться еще от 2 до 5 человек, поскольку в момент взрыва в доме находились от 10 до 14 человек.

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели, шесть пожарных расчетов, представители администрации, службы жилищно-коммунального хозяйства и сотрудники органов внутренних дел.