В Кабардино-Балкарии ликвидированы два участника бандподполья
 
В Кабардино-Балкарии ликвидированы два участника бандподполья
НТВ

В Кабардино-Балкарии ликвидированы два участника бандподполья. Они были уничтожены в ходе спецоперации на шахте в городе Тырнауз, которая продолжалась с 20 октября, сообщили агентству "Интерфакс" в Оперативном штабе (ОШ).

Боестолкновение произошло в 10:30 мск на неработающем руднике "Молибден". "Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. проводятся мероприятия по установлению личностей убитых боевиков", - добавил собеседник агентства.

"Ведется осмотр места, где укрывались бандиты с целью его проверки на наличие взрывоопасных предметов, самодельных взрывных устройств. По предварительным данным, у убитых бандитов обнаружено автоматическое оружие", - добавил сотрудник штаба.

Зачистка шахты велась спецназовцами круглосуточно, отряды сменяли друг друга. Обследовать штольни шахты приходилось по колено в воде в полной темноте". Внутри в 3,5 километра от входа были обнаружены автомат Калашникова, пистолет и 106 патронов различных калибров. Вблизи второго входа в шахту в автомобиле УАЗ нашли и уничтожили самодельное взрывное устройство.

"Группа боевиков была обнаружена 20 октября во время спецмероприятий по поиску и нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований на территории заброшенного вольфрамо-молибденового комбината, а затем скрылась в одной из шахт и была заблокирована. В перестрелке был уничтожен боевик, а также погиб сотрудник Эльбрусского РОВД, ранение получил ОМОНовец из Волгограда. Спецназ приступил к зачистке рудника 21 октября после того, как боевики проигнорировали обращение имама Эльбрусского района и депутатов местного самоуправления с призывом о добровольной сдаче, - сообщали ранее в оперативном штабе.